党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 行业新闻
市林业局“快闪”行动 宣传绿色宜宾建设
来源:宜宾新闻网   日期:2018/10/31 14:44:00

大合唱《祖国不会忘记》。(宜宾新闻网赵雪松摄)

大合唱《祖国不会忘记你》。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网10月28日讯(记者 赵雪松)正在商场悠闲购物的你,面对身边突然有身穿统一服装的人不约而同地出现,向您作主题宣传,您会有怎样的反应?

10月26日晚,在莱茵春天商业广场出现一群“快闪族”向大家宣传植树造林、野生动物保护和绿色宜宾建设,然后又进行《祖国不会忘记你》大合唱和舞蹈表演,整个过程不过十分钟。

原来,这是宜宾市林业系统组织的一次街头“快闪”行动,旨在以一种现代人易于接受的新颖方式,宣传林业事业,传播正能量。

为进一步增强宜宾林业人的凝聚力、光荣感和自豪感,宜宾市林业局特策划“山河不会忘记——致敬林业战线老员工”主题活动,感恩老林业人植树造林一辈子、默默无闻护家园,深化“绿水青山就是金山银山”理念。当晚,市林业局领导分别为在林业战线工作30年和40年的15名林业工作者代表现场颁发纪念杯。

表彰合影。(宜宾新闻网赵雪松摄)

合影留念。(宜宾新闻网赵雪松摄)

“我将继续为林业事业发挥好余热,为建设好绿色生态宜宾贡献力量。”在林业系统工作40年的兴文县国有林场退休职工鲁庆齐告诉记者。

“这样的宣传方式真没见过!”陪孩子出来购物的市民张琳表示,这样的创新的宣传方式有利于绿色宜宾建设意识的推广,让广大群众加入到植树造林和野生动物保护中来。

相关阅读

近年来,宜宾认真贯彻落实党中央关于生态文明建设的决策部署和“长江经济带共抓大保护、不搞大开发”的要求,于2013年启动长江生态综合治理项目,2014年作出创建国家森林城市的决定,2016年启动大规模绿化宜宾行动,2018年作出加快竹产业发展的决定,并优先将人工造林、封山育林、森林抚育、国家储备林等项目安排在长江两岸生态脆弱区实施,持续推进长江上游生态保护建设,两岸生态治理成效明显。

宜宾是长江首城,肩负着筑牢长江上游生态屏障的重要政治责任,同时宜宾也是森林资源大市,林业发展空间广阔、潜力巨大。下一步,宜宾将深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照中央、省委决策部署,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念和“长江经济带共抓大保护、不搞大开发”重要要求,围绕长江上游生态屏障建设,以打造“中国竹都最美竹海”为目标,以绿色发展为引领,以市场需求为导向,以一二三产业融合发展为重点,以林业科技为支撑,大力实施长江绿廊建设,进一步优化森林生态布局,调整结构、完善政策、创新机制,加大植树栽竹力度,加快推进长江上游绿色生态市建设,为长江上游生态屏障建设做出积极贡献。

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号