党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
刘中伯主持召开市委2018年第四季度经济形势分析会
来源:宜宾日报   日期:2018/10/31 14:32:00

1540945582442

10月30日,市委书记刘中伯主持召开全市2018年四季度经济形势分析会。(何川 摄)

30日,市委书记刘中伯主持召开全市2018年四季度经济形势分析会,他强调,要认真分析当前形势,担当作为狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。市委副书记、市长杜紫平,市委副书记邓正权出席会议。

会议主要任务是分析前三季度经济运行存在的困难和问题,研判四季度经济形势,提出针对性工作措施,确保完成全年经济目标,为加快建成全省经济副中心开好头、起好步。前三季度,全市经济“稳中有进”态势明显,呈稳步上升发展趋势,各主要经济指标完成情况较好,全市地区生产总值完成1576.34亿元,增长9.1%,规模以上工业增加值增长11.5%;建筑业总产值346.83亿元,全社会固定资产投资1114.37亿元,一般公共预算收入130.07亿元。

刘中伯指出,今年以来,全市工业经济继续保持良好态势,传统产业和新兴产业并驾齐驱,为完成全年目标任务打下了基础。各级各部门要认真分析当前形势,针对重点行业潜力挖掘不够、区县发展不平衡等现状,认真查找存在的问题,找到解决的办法,狠抓工作落实,全面完成目标任务。

刘中伯强调,要抓好精准脱贫工作,各县(区)一定要围绕今年市、县脱贫攻坚退出摘帽的目标,把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,切实做好各项工作;要抓好重点工程项目和招商落地项目建设,切实抓好向家坝灌区工程和两条高速等“三大工程”的开工建设工作,突出做好高铁项目的协调服务和招商引资项目服务工作,深入开展“双千”活动,从具体问题着手切实帮助企业解决困难和问题;要抓好安全信访维稳工作,围绕交通、消防、水上、煤矿、建筑工地、重点化工企业、危化品等行业领域,组织开展安全生产大检查,尤其是要做好元旦、春节安全工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。

刘中伯强调,要谋划好明年的各项工作,以积极的态度完成好机构改革;要抓紧实施、全力做好民生工程,特别是要按照市委市政府的部署,全力做好农民工工作;要抓好党风廉政建设,严格落实“八项规定”。要彻底转变作风、狠抓落实,市委市政府将采取强有力的举措,对工作作风不落实、慢作为的典型加大查处力度,抓准不落实的事、处理不落实的人,严肃追责问责,发现一个处理一个,绝不姑息。

杜紫平要求,要围绕全年目标任务,全力冲刺,确保全年目标任务完成;要围绕项目投资,严格督导,确保目标任务完成;要围绕重点产业,加快转型,确保目标任务完成;要围绕改革开放,拓展平台,确保目标任务完成;要围绕民生福祉,增添举措,确保目标任务完成。

邓正权通报全市经济运行、重点项目情况,并就下一步工作提出要求。邓正权要求,要围绕年度目标再努力,全力以赴抓好项目投资,科学谋划明年工作,努力为全市高质量发展提供有力支撑。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李学焦、邱东林、王力平、王萍、孙小川、陈扬杰、王光柱出席会议。

原文标题:担当作为抓落实确保全年目标任务完成

原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-10/31/content_84043.htm

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号