党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 行业新闻
江安县干部铸魂助力乡村振兴
来源:宜宾农业科技园区   日期:2018/10/25 9:53:00


实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。为了有效提江安县实施乡村振兴战略的成效,结合干部铸魂培训班授课课程,组织我县50名学员在西南财经大学办了为期2周14天的乡村振兴战略专题培训班。

培训班以专题辅导、专家授课、现场提问和实地考察参观学习为主要教学方式,讲授了乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设、互联网+农业、特色小镇发展等重要内容进行培训邀请了西南财经大学专家顾问团解读乡村振兴战略并结合江安实际就的如何高质量的发展绿色高效的有机农业,如何协调一二产业比例逐项进行了分析,深入浅出地交流了自己对贯彻落实乡村振兴战略的理解。并针对全县各村发展方向和形式的不同,精选了崇州市道明竹艺村、大邑县幸福公社、蒲江县明月国际陶艺村、郫都区战旗村4个实地教学典型从现代农业示范、党建引领转型、发展集体经济、后进转为先进等方面组织学员实地参观学习,开拓学员眼界,拓宽乡村发展思路。

此次培训内容丰富多彩,讲解精彩纷呈,学员们受益匪浅。学员们纷纷表示,要开拓新思路、探索新路径,把学习到政策知识和实践经验运用到乡村振兴工作中。



 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号