党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
中国农科院领导调研宜宾乡村振兴和农业产业化
来源:   日期:2018/10/16 9:58:00

在翠屏区牟坪橘香小镇产业园调研。(宜宾新闻网赵雪松摄)

在翠屏区牟坪橘香小镇产业园调研。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网10月14日讯(记者 赵雪松)10月14日,中国农科院党组书记张合成一行到宜宾就乡村振兴战略实施和现代农业产业化发展情况开展调研。宜宾市委副书记邓正权陪同调研。

张合成一行首先实地调研了宜长兴乡村振兴战略示范点翠屏区牟坪橘香小镇产业园,详细了解产业园柑橘品种引进、聚土起垄宽行窄株栽培技术、病虫害防治技术和柑橘、羊肚菌、红菇、灵芝立体套种模式,对产业园的效益和示范带动作用给予充分肯定。

在长宁县“中国甜村”乡村振兴示范区,张合成一行参观了甘蔗迷宫科普展示园和甜蜜文化园,仔细询问示范区增收模式和农户增收情况。

宜长兴乡村振兴战略示范区一角。(宜宾新闻网赵雪松摄)

宜长兴乡村振兴战略示范区一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

调研中,张合成一行还来到川茶集团科技园关心川茶产业发展情况。张合成一行参观了“茶酒汇”茶酒融合旗舰店、智能化工厂化茶树育苗车间、茶叶生产和茶食品研发车间、企业沙盘规划区等,观看了川茶集团宣传片和“天府龙芽”推广片,并详细了解川茶集团如何依托创新技术链支撑全茶产业链转型升级发展、以创新利益链助推全茶产业链持续健康发展,对企业和宜宾茶产业发展给予好评和厚望。

在川茶集团调研。(宜宾新闻网赵雪松摄)

在川茶集团调研。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

今年以来,宜宾全市农业工作紧紧围绕乡村振兴战略新任务、新要求,突出“转型创新,勇争一流”工作主题,坚持“12345”工作思路,围绕建设现代特色农业强市这一目标,突出供给与需求侧改革助农增收脱贫奔康两个重点,推进农业资源向农业资本、数量农业向质量农业、传统农业向现代农业三个转变,实施“五新”科技示范带动、“万亩地亿元钱”示范区建设、新型经营主体培育、名优特新品牌建设四大工程,围绕产业兴旺生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个目的,为加快建设幸福美丽宜宾多做新贡献。当前,宜宾正积极申报“宜宾早茶”列入国家级现代农业产业融合发展园区项目,将“宜宾早茶”区域列为“中国特色农产品优势区”。

宜宾市副市长张平陪同调研。

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号