党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
宜宾国家农业科技园区固态速溶茶纯产品西博会上崭露头角
来源:宜宾新闻网   日期:2018/9/26 10:25:00

图片2

在这金秋送爽,丹桂飘香的季节,“第十七届中国西部国际博览会”于9月20日—24日相约中国西部国际博览城。在市委、市政府的领导和组织下,宜宾国家农业科技园区作为参展单位之一,充分利用此次开放合作平台,展示了园区优越的投资环境。

本届西博会,园区筛选了代表园区主导产业的新品种——宜宾盛益茶业科技有限公司生产的“立可利固态速溶茶纯产品”代表园区参展。速溶茶首次亮相西博会就受到了市领导、嘉宾的青睐。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在巡馆时,品尝了立可利固态速溶茶,询问了企业的情况及速溶茶的生产工艺,并就产品去农残的标准、产业链的延伸提出了希望。

据悉,宜宾盛益茶业科技有限公司由返乡企业家、茶叶界人士、大学毕业生等共同创办,结合与四川西华大学食品与生物工程学院的科技合作资源,总投资12.1亿元分三期建设“固态速溶茶纯产品生产项目”,以宜宾绿茶、红茶、花茶等成品茶为原料,生产系列速溶茶产品。第一期项目预计在今年10月将试产,届时,“宜宾速溶茶”将正式面市销售。

西博会期间,在园区管委会的引荐下,宜宾盛益茶业科技有限公司与一带一路农产品专委、韩国中国经营研究进行了对接,为企业寻求国际合作,提升产业链的发展奠定了基础,也为园区引进国内外优质企业项目创造了机会。 (应莉)


 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号