党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
刘中伯专题研究竹生态文化公园策划及总体规划
来源:宜宾日报   日期:2018/9/13 10:44:00

2

会议现场。

11日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究宜宾龙头山竹生态文化公园策划及总体规划。他强调,要明确宜宾龙头山竹生态文化公园主题,突出竹文化特色,加快推进主题公园建设,使主题公园既成为群众休闲娱乐的好去处,又成为旅游景点和文化展示区域。

宜宾龙头山竹生态文化公园项目由一阁(玉皇观揽玉阁)、三馆(市文化馆、市博物馆、竹文化博物馆含竹工艺大师工作室)、一居(竹主题文化酒店)、四湖(山下区域月湖和玉湖、山上区域花湖和影湖)、八园(竹影荷香园等)、十景(清风揽玉等)等组成,旨在打造成以竹文化为主、4A 旅游景区标准的竹生态公园,成为全省乃至全国独具影响力的竹文化、竹生态、竹景观、竹旅游、竹产业的生态展示景区。

在听取相关部门汇报后,刘中伯指出,竹元素是受人喜爱的元素,大力发展竹产业是宜宾深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体举措。各级各部门要深刻认识建设宜宾龙头山竹生态文化公园项目对宜宾打造“中国竹都、最美竹海”的重要意义,全面启动项目建设工作,力争项目早建成早见效。

刘中伯强调,要在借鉴其他地方先进经验的基础上,根据宜宾特色进一步修改完善方案和规划,做到主题明确、特色突出;要打造好园内的竹工艺博物馆和大师工作室,使其成为全国竹工艺品陈列最多、最有价值的地方,同时也是中国竹工艺大师最集中的地方;要充分挖掘、展示竹文化,建设一条与竹相关的文化长廊,并将竹文化体现到园内的建筑中;要丰富竹子品种,做好景观设计,体现山、水、竹的协调,力争将主题公园打造成世界竹博园。各级各相关部门要密切配合,研究推进机制体制,以建设大学城的速度,加快推进主题公园建设,使主题公园既成为群众休闲娱乐的好去处,又成为旅游景点和文化展示区域。

副市长吴勇出席会议。


原文标题:刘中伯专题研究竹生态文化公园策划及总体规划
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-09/12/content_81683.htm
 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号