党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 行业新闻
宜宾土特产进“京东” 实现线上线下同时“逛”
来源:宜宾国家农业科技园区管委会   日期:2018/5/25 16:20:00

1

5月24日,2018年宜宾竹产品及名优特产入驻京东超市招商大会召开。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网5月24日讯(记者 黄铄然)5月24日,2018年宜宾竹产品及名优特产入驻京东超市招商大会在市委党校召开。

此次大会聚集了宜宾竹类产品、休闲食品、酒水、农资绿植、茗茶、粮油调味、母婴、生鲜等150余家有电商发展需求的企业。据不完全统计,经现场宣讲、宜宾优秀商家经验交流分享、店铺运营技能分享、答疑交流等,现场约有110家企业达成了意向合作。

近年来,市委、市政府通过健全组织机构、完善政策规划、强化项目招商、培育本土平台、狠抓示范带动、实施全企入网等举措大力发展电子商务,全市电子商务呈现了高速发展势头。

截至目前,全市共有3万余家企业和个人在京东等第三方平台开展网络销售业务,2017年,全市实现电子商务网络交易额228.22亿元、同比增长42.18%。

市商务局调研员陈育新介绍,下一步,市商务局将紧扣市委、市政府关于加快竹产业发展的实施意见,加强与国际竹藤组织、中国竹业品牌联盟等知名商(协)会的联系,积极参与国内外竹产品交易博览会,推介会和营销活动,促进实体市场和网上市场有机结合,拓展竹产品销售渠道,提升宜宾竹产品影响力,让宜宾竹产品走进千家万户。

此次大会的顺利召开,标志着宜宾市竹产品及名优特产从传统销售模式向网络销售转型迈出了新步伐,不仅加快提升了全市竹产品及名优特产知名度和市场占有率,同时希望借助京东超市物流和平台优势,打通农村地区的双向流通渠道,帮助农民一手“节流”、一手“开源”,真正实现工业品下乡和农产品进城。


 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024 川公网安备 51150202000230号