党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
 
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
宜宾国家农业科技园区管理委员会召开安全生产工作会议
来源:宜宾农业科技园区   日期:2017/12/27 15:16:00


12月22日下午,宜宾国家农业科技园区管理委员会召开安全生产工作会议,园区党工委副书记万真华和管委会副主任张志华出席会议,管委会安全生产监督管理局、翠屏区安全生产监督管理局及金坪镇、邱场镇、明威镇、象鼻街道负责人、园区内各企业负责人参加会议。会议由管委会副主任张志华主持。

会上,园区党工委副书记万真华针对园区当前安全生产工作提出 “四个必须到位”的要求。一是思想认识必须到位,园区企业和安全生产监督主体要加强学习习总书记关于安全生产的重要讲话,要学习法律法规,加强安全知识培训和安全应急演练,要分析典型的安全事故案例,人命关天,务必高度重视;二是责任落实必须到位,要强化企业在安全生产中的主体责任,翠屏区安监局、园区安监局和相关乡镇街道是安全生产的监管主体,要层层落实责任;三是日常监管必须到位,安全生产必须常抓不懈,园区重点抓好金秋湖水域安全、交通运输安全、项目建设安全、生产作业安全、防火安全、生产车间内安全、游人安全等,要建立巡查制度,加强检查,发现问题要及时整改;四是问题整改必须到位,要及时发现问题,研究问题,解决问题,制定整改措施,将安全隐患消除在萌发阶段,做到问题整改必须到位。

园区管委会副主任张志华对园区企业安全生产工作做出全面安排,提高安全生产意识,企业是主体责任,实行“一岗双责”,认真做好安全生产台账记录与上报工作,做到相互通气,各尽其责。

园区安监局负责人领学了《宜宾国家农业科技园区关于加强园区安全生产监督管理的通知》,翠屏区安监局和乡镇负责人、参会企业负责人分别作了表态发言。(李开庆)

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024