党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
 
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
宜宾农业科技园区开展城乡党建结对共建行动
来源:农业科技园区   日期:2017/8/16 16:42:00

一是明确工作目标。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,按照“以城带乡,机关、企业、农村互促,双向受益,共同提高”的要求,积极探索统筹机关、企业、农村基层党建工作经验,大力推进基层党组织工作方式和活动方式创新,努力实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、城乡支部共促进、科学发展见成效”的工作目标。


二是明确共建结对。园区机关党支部党员分组联结园区核心区部分企业党组织,企业党组织与企业所在地村(社区)党支部开展结对共建。


三是明确工作任务。帮助建强班子队伍,增强支部活力;帮助拟定规划项目,增强发展后劲;帮助完善阵地功能,增强活动效果;帮助制定各项制度,增强工作规范;帮助关爱弱势群体,密切党群关系。


四是明确工作步骤。宣传发动阶段(2017年8月至2017年9月),召开专项会议进行动员部署;全面推进阶段(2017年10月至2018年4月),落实共建措施,重点帮助共建单位党组织强化功能、完善制度、夯实基础、加快发展、争创先进基层党组织;深化拓展阶段(2018年5月至2018年8月),深化结对共建成果,开展活动考核评比,建立长效机制。


五是明确工作要求。成立领导小组,建立多方联动的领导机制;丰富活动载体,不断创新活动形式,丰富活动内容,提升活动成效;加强督促检查,按照“定目标、定措施、定人员、定职责”原则,把支部共建活动纳入年度考核范围;完善工作台帐,建立帮扶工作档案,党员每季度向支部报告一次工作情况,机关支部和企业党组织每季度向园区党工委报告一次工作情况。(张勇)



 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024