党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
 
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 要闻速递
宜宾国家农业科技园区接受四川省科技厅考核验收
来源:宜宾布谷鸟   日期:2017/8/3 16:52:00

受国家科技部委托,省科技厅组成验收组,于2017年7月27、28日对宜宾国家农业科技园区进行现场考察验收。7月27日下午,在宜宾城市名人酒店会议室召开验收座谈会,省科技厅副厅长景世刚主持会议。参加验收的专家组成员有,四川农业大学党委书记、教授邓良基,四川省食品发酵工业研究设计院副总工游敬刚,四川省农业科学院茶叶研究所所长、研究员王云,四川农业大学副所长、教授李仕贵、四川省林业科学院研究院副总工程师、研究员刘兴良。


省科技厅副厅长景世刚充分肯定了宜宾市历届领导班子对宜宾国家农业科技园区的重视和付出,明确此次验收的目的在于推动宜宾国家农业科技园区加快发展,并向专家组提出了验收的原则要求。宜宾国家农业科技园区管委会主任何文毅汇报了2013年9月园区获得科技部批准以来的建设情况和下一步园区的工作打算。宜宾国家农业科技园区有核心区4.2万亩,示范区7.5万亩,辐射区包含全市范围。园区建设定位:建设西部一流,以茶为特色、带动其它产业发展的国家农业科技园区。


2016年,园区核心区实现销售总收入20.8亿元,核心区主导产业带动农民人均增收4580元,入驻企业累计18家,固定资产投入 6.8亿元;科技能力迅速提升,园区实施了各类科技项目54项,转化成果25项,取得专利67项,培养本土科技人才1.8万人,引进科技人员40人;科技贡献率达到72%以上,带动农村 1.6万人就业。园区在建项目累计完成投资约29.71亿元,其中基础设施建设投入资金10.2 亿元,核心区基础设施建设基本完成目标任务。2016年,全市农民人均可支配收入为12845元,园区产业核心区农民人均可支配收16835元,高于全市31%;示范区农民人均可支配收入13686元,高于全市6.5%。


副市长张平代表宜宾市委市政府对前来参加宜宾国家农业科技园区验收的省科技厅领导和专家表示热烈的欢迎,介绍了宜宾国家农业科技园区申请立项及建设情况,以及历届市委市政府领导对园区工作倾注的巨大关心和重视情况,为农业科技园区配强了班子,建立起一支年富力强敢打硬仗的干部队伍。张平指出,宜宾国家农业科技园区获得科技部批准建立来之不易,要求园区领导班子要认真听取专家组意见和建议,找出建设中的存在的问题和不足,在提高园区科技含量上下功夫。


在座谈会上,景世刚还传达了科技部、科技厅对农业科技园区建设的原则要求,对宜宾国家农业科技建设提出几点要求:一是要求鼓励企业把基地做好,加强与各高校和科研院所合作;二是把园区建设与科技扶贫相结合,通过科技项目带动脱贫攻坚;三是园区要充分发挥农业科技成果的示范和转化作用。


参与验收的专家在听取园区负责人的情况汇报后,对园区工作进行了质询。7月28日,专家组成员分成两个组,冒着酷暑驱车前往园区核心区和示范区进行了现场考察,并于28日下午召开专家组讨论会形成《现场考察报告》上报科技部。


参加验收的领导还有,省科技厅农村科技发展中心主任王敬东,省科技厅农村处副处长游晓峰,省科技厅农村处王永志,省科技厅农村科技发展中心邹弈星。宜宾市人民政府副市长张平,宜宾市人民政府副秘书长李亚,以及市级相关部门、区县政府及部门负责人,宜宾市本地的相关专家和企业代表。


 

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024