党建护航 绿色引领
科技支撑 龙头带动
 
农业科技园区联系电话
0831-3820677(办公室)
0831-3820771(企业服务中心)
 
 机构设置
宜宾国家农业科技园区管委会机构设置
来源:农业科技园区   日期:2017/6/26 10:47:00

 宜编发〔2014〕13号

中共宜宾市委机构编制委员会

关于印发《四川宜宾国家农业科技园区管理委员会机构编制方案》的通知

各县(区)人民政府,临港开发区管委会,市级各部门:

《四川宜宾国家农业科技园区管理委员会机构编制方案》已经市编委会2014年第1次会议审议同意,现予印发。

中共宜宾市委机构编制委员会

2014年3月25日

四川宜宾国家农业科技园区管理委员会机构编制方案

为推进我市农业科技园区的建设,同意设立中共四川宜宾国家农业科技园区工作委员会(简称:宜宾农业科技园区党工委),四川宜宾国家农业科技园区管理委员会(简称:宜宾农业科技园区管委会)为市委、市政府的派出机构。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家及省的方针政策、法律法规,制定园区发展规划并组织实施。

(二)负责编制园区的建设规划,承担园区各项基础设施、公用设施和其他建设项目的建设、监督和管理。

(三)制定园区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目;组织对外招商活动。协助园区企业办理各项行政审批事项。

(四)贯彻执行国家土地管理法律法规,受市人民政府委托,承办土地管理的前期具体事务性工作。

(五)组织、协调、促进园区内的农业高新技术成果转化并在全市示范、辐射和推广。

(六)负责园区财政预决算和国有资产管理工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,四川宜宾国家农业科技园区管理委员会设5个内设机构:

(一)办公室

负责日常事务的综合协调;负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;承担人事管理、机构编制、信访维稳、政务公开、精神文明创建、财务管理、资产管理、安全保卫等工作。

(二)规划建设环保局

负责编制园区建设规划和年度计划,并组织实施;负责各项基础设施、公用设施和其他建设项目的建设、监督和管理;负责园区环境保护相关工作。

(三)科技与产业发展局

负责农业、科技相关法律法规的贯彻落实;负责园区农业高新技术产业化项目的组织实施;开展与科研院所、大专院校之间的产、学、研联合体的建设,促进科技成果转化。

(四)投资促进局

负责制定园区招商引资政策,编制招商规划,发布对外招商项目;组织对外招商活动,园区内企业的投融资工作;负责为招商引资企业提供建设期和生产经营期的相关服务,跟踪联系园区项目,协助解决企业运行中的问题。

(五)财政局

负责组织园区的财政收支,编制财政收支预决算,保障财政运转。负责园区非税收入征收和政府采购等管理工作,实施财政监督和国库集中支付,开展税政检查。负责园区国有资产监管及财务管理等工作。

三、人员编制和领导职数

四川宜宾国家农业科技园区管理委员会行政编制2名。设党工委书记、主任1名(由市委或市政府分管领导兼任)、副主任3名(由市委选派有关干部担任)、纪工委书记1名(由市委选派有关干部担任)。

四、其他事项

四川宜宾国家农业科技园区管理委员会下设企业服务中心,核定事业编制18名,其中:主任1名(正科级)、副主任1名(副科级)。“中心”除主任、副主任和8名工作人员可为正式在编人员外,其余人员均按市场化运作模式面向社会招聘,财政保障基本经费。

五、附则

本规定由中共宜宾市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共宜宾市委机构编制委员会办公室按程序规定办理。

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政府办公室,市政协办公室,市委组织部,市财政局,市人力资源社会保障局。


中共宜宾市委机构编制委员会办公室   2014年3月28日 印  

 
友情链接
版权所有@宜宾农业科技园区 Copyright@2017llAReswerved 蜀ICP备17025720号 网站标识码:5115000024